Физико-химические свойства воска Как уже было сказано, цвет и запах воска обусловливаются содержанием в нем незначительных количеств красящих и ароматических веществ. Чаще всего воск имеет желтый цвет различных оттенков: от светло-желтого до коричневого….

Фальсификация мёда Существует несколько видов фальсификата: подмешивание к меду крахмальной патоки, клейстера, муки, солода, искусственного меда и др. Порошкообразные примеси (мука, крахмал) определяют растворением меда в 3-5-кратном объеме воды, при этом…

Экспрессный метод получения витаминно-лекарственного мёда В 1939 г. в Приморском крае экспериментальным путем был разработан экспрессный метод получения витаминно-лекарственного меда. На пасеке было отобрано пять семей средней силы, из ульев которых были вынуты…

Диастазное число мёда Диастаза — фермент, способствующий разложению крахмала. Разработанный диастазныи тест служит показателем натуральности и качества меда. О происхождении диастазы в медах в ученом мире существуют разногласия. Одни считают, что ферменты попадают…