Способ сбережения суши

Способ сбережения суши

Рамки суши, не имеющие меда и перги, опудривают с помощью сита мелко молотой солью с обеих сторон. Лишняя соль при перевертывании рамок осыпается, так что солевой пудры останется немного. В таком виде рамки устанавливают в надставки для хранения и закрывают только от мышей. Когда потребуется сушь, рамки погружают в воду, желательно проточную, потом соленую воду вытряхивают, рамки на 20-30 минут погружают в другую, пресную воду и откачивают на медогонке.

Такой способ не только сохраняет сушь от восковой моли, но и дезинфицирует ее. Если даже сушь имела личинок восковой моли, они от соли погибают. Этот способ проверен на практике в течение многих лет и всегда давал положительные результаты.

А. Н. Витюк, г. Ессентуки.

galvit_beegu.ru/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: