О таре для хранения Мед следует хранить в деревянной таре (липовках, бочках из древесных пород, не содержащих смолистых и дубильных веществ), в стеклянной, эмалированной и глиняной посуде, посуде из нержавеющей стали, а также луженной пищевым оловом….

Свойства зрелого меда Разница между зрелым и незрелым медом становится очевидной после его садки (кристаллизации). Севший зрелый мед даже при хранении в комнатной температуре бывает настолько плотным, что его можно…

Чтобы мед не закристаллизовывался Что можно сделать, чтобы откачанный мед как можно дольше не закристаллизовывался? Задержать кристаллизацию можно прогреванием меда на водяной бане с температурой до 70°С и последующим быстрым охлаждением в проточной холодной воде….

Фальсифицированный мед Бактерицидными свойствами обладает только натуральный мед, и только его использование дает лечебный эффект в зависимости от вида нектароноса. Анализ показал, что экспрессные меды, широко пропагандируемые в свое время и получаемые на основе…